党建思政

我院教工党支部学习党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-02 13:34:23 被阅览数: 143 次 来源:招生培训科

   为深入学习贯彻党的十九届五中全会会议精神,10月30日上午,我院教工党支部在下沙校区行政楼215会议室组织专题学习会议。会议由教工党支部书记高建明主持,全体支部成员参加了会议。

   会上,高建明带领大家一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,解读了十九届五中全会会议精神。他指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

   大家一致认为,“十三五”时期的实践充分证明了我国社会主义制度的优势,在党坚强有力的领导和全党全国各族人民努力奋斗下,我们一定能够战胜前进道路上的困难。建设社会主义现代化国家是新中国成立以后我们党一以贯之的目标,“十四五”规划建议既保持了党的目标的连续性,又与时俱进地提出了新发展阶段的新内涵,明确了构建新发展格局的新思路,为全面建设社会主义现代化国家打下扎实基础。

   会议要求,全体教工党员要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神贯彻落实到日常工作之中。要深入学习领会,真正吃透精神,在深入领会会议精神的基础上,认真制订好我院“十四五”规划。