学生工作

线上线下联动-学生党支部开展“党员义务要先行 雷锋精神战疫情”主题党日活动

发布时间: 2020-03-21 07:32:47 被阅览数: 510 次 来源:学生工作办公室

        3月20日晚7时,我院学生党支部组织全体学生党员,通过《学习强国》视频会议开展了以“党员义务要先行 雷锋精神战疫情”为主题的党员固定日活动。

       会上,学院党总支副书记李卫敏老师,号召和勉励学生党员们从小事做起、从服务身边的人做起,赋予雷锋精神新的时代色彩。本次学习活动,结合线上线下形式,既有线下学习任务,又有线上总结反思。在前期线下学习准备过程中,学生党员们选择观看了一系列雷锋题材电影,如《青春雷锋》、《雷锋在1959》和《雷锋的微笑》等,同时积极志愿参与防疫工作,有部分党员防疫站点值勤天数达30天以上。在视频会议中,支部党员们依次总结了当前雷锋精神的现实意义,表达了要将雷锋精神传承发扬的决心。

       本次党员固定日活动,活动形式新颖,内容充实完整,党员们立足当下实际情势、积极践行雷锋精神,进一步增强了党员为民服务的宗旨意识。