学生工作

企业人才联合培养第二次双代会顺利召开

发布时间: 2017-05-24 13:01:25 被阅览数: 4300 次 来源:学生工作办公室

       2017年5月22日,浙江理工大学继续教育学院企业人才联合培养第二次团员代表大会、学生代表大会在浙江理工大学学生活动中心(小剧院)顺利召开。


      22日下午15:30分,各代表团代表欢聚一堂召开双代会预备会议,会议审议了大会主席团、秘书长、执行主席、筹备组、代表资格审查委员会和监票人、计票人名单,通过了双代会筹备工作报告、代表资格审查报告、委员候选人产生办法、选举办法及监、计票工作说明等草案。


      晚上18:30分,在庄严的国歌声后,第二次双代会正式会议隆重开幕。浙江理工大学继续教育学院团委书记郭超、浙江锦阳人力资源有限公司党总支书记、工会主席周星驰、常务副校长陈龙海、校长助理黄锦友、学工部长、团总支书记余国浩、副书记朱刘晓、学生会副主席王志凯等出席会议,学校各职能处室、系部负责人、班主任及全体代表参加了大会。


      陈副校长在开幕式上致辞,他代表校委会对双代会的召开表示热烈的祝贺,对共青团、学生会两年来的工作给予了充分的肯定。致辞中,陈校对全体代表和即将选举产生的新一届委员提出了新的希望和要求;一是希望全体代表认真履行权利和义务,发挥好“三自”带头作用,履行好参政、议政、宣传、引领职责,发挥桥梁与纽带及助手作用,把学校精神贯彻到同学中去,把同学的意见、愿望和要求反映到学校中来。二是希望新当选委员带头刻苦学习、带头严格自律,紧紧联系青年学生,发扬创新精神。把团学工作深入同学之中,倾听学生呼声,使团学组织成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。


      浙江理工大学继续教育学院团委书记郭超老师代表上级团组织致贺词,对我校团学工作取得的成绩给予了充分的肯定,就我校团学组织对继续教育学院的建设和发展做出的贡献给予了高度的评价。


      团总支书记余国浩代表第一届团总支委员会作“立言树德 高举旗帜跟党走 筑梦青春 立足青年共成长”团总支工作报告,学生会副主席王志凯代表第一届学生委员会作的“青春活力无限动力 服务同学 倾尽全力”学生会工作报告。两个报告总结回顾了第一届团学组织工作,客观总结了不足和提出了今后两年的目标、方向、重点和任务。


      大会审议通过了《团总支工作报告》、《学生会工作报告》,选举产生了余国浩等11位同志为学校第二届团总支委员会委员,选举于田恬等9位同学为第二届学生会委员。最后,大会顺利通过各项议程,顺利闭幕。


      会后,校领导与新当选的各位委员合影留念。并于次日召开校领导与新当选委员集体见面会,对各委员进行分工任命。


      本次大会的胜利召开进一步推动了学校团总支的内涵建设,它既是对我校团学工作的总结与回顾,又是研究和探讨新形势下团学工作新经验、新思路的重要大会,它必将推动我校团学工作新发展。新一届团学委员也将以本次大会为起点,明确新目标,创造新业绩,为学校的建设和发展作出新贡献。

            学工部余国浩供稿