学生工作

浙江理工大学黄黎部长一行莅临我校检查指导

发布时间: 2016-04-17 16:20:11 被阅览数: 716 次 来源:学生工作办公室

    2016年4月15日上午9时,浙江理工大学学工部黄黎部长一行在我院党总支书记章迪薇的陪同下来到企业人才培养项目管理中心,走进学生寝室,与同学们耐心细致的交谈,深入了解同学们的学习和生活情况。

 

    随后,我院在下沙校区行政楼215召开了学生工作会议,会上,各分院、企业人才班学生工作负责人分别就本单位学生工作的特色和亮点作了发言。其中,企业人才班学生处负责人余国浩老师从迎接G20峰会活动开展、安全工作、班集体建设、寝室文化建设、学风建设、队伍建设等六个方面汇报了学生工作情况。听取汇报后黄部长对合作单位的学生工作取得的成绩表示肯定,对学生工作的辛勤付出表示感谢。黄部长表示,通过走访对合作学校有了更多的了解,并强调在接下来的工作中要加强对G20峰会的宣传,加强安全工作、寝室文化建设,重视引导学生养成良好的行为和习惯,着重将制定的制度落实到位。

 

    会上,学工部副部长蒋肖波就寝室的整体状态作了反馈,蒋老师表示寝室公共区域的文化建设氛围较好,总体而言寝室都还不错,没有特别差的寝室。同时提出存在的共性问题有男生寝室卫生间比较脏;私拉网线和接线板问题较为严重,希望学校就网线乱问题给予帮忙解决;男生寝室个人物品摆放比较乱,希望增加行李架﹑鞋架等;部分房间烟味比较重,通风频率不够;学生晚睡晚起的现象严重,学生的礼貌礼仪方面还有待于加强;学生衣服晒在寝室现象较多,希望老锦阳窗外晾衣杆增加衣架固定物体,防止学生衣服晒外面被风吹走。

 

    通过检查,给我校学生文明寝室建设和学生工作指明了方向。我们相信,在全体学生、班主任和生活老师的共同努力下,我们的文明寝室建设一定会取得新的成果。