学生工作

我院企业人才班组织开展新学期第一次查寝

发布时间: 2016-03-04 12:16:09 被阅览数: 589 次 来源:学生工作办公室

    2016年3月3日晚21:15,我院企业人才班单位领导、处室负责人及全体学工人员在综合会议室召开新学期第一次查寝工作部署会议,会后全体人员分工前往学生公寓进行检查。本次检查涵盖学生思想动态、寝室卫生、抽烟、大功率电器、消防、楼道卫生、实施设备完好等各方面。

 

    通过检查,绝大多数寝室的卫生均较好,个别寝室装扮独特,地面明亮,床面整洁,营造出了较好的寝室文化和氛围。但个别寝室也存在着脏乱差现象,垃圾没及时清理,有的寝室烟味较浓、漏水等现象。其间,企业人才班校领导陈龙海、王敢及全体科级以上干部走进学生寝室,代表学校对返校学生带去新学期的问候,并细致询问了几天来学习、生活上存在的困难,及时了解学生返校来的思想动态,并对同学们反馈的困难一一详细记录。检查行动结束后,各队检查人员会将所查寝室存在的问题详细记录并上报学生处,学生处将根据所查情况进行整理,表彰优秀,通报不足,进而促进优良寝室文化建设。