学生工作

企业人才班召开第三次公寓安全清查会议及安全大检查行动

发布时间: 2015-11-23 12:33:22 被阅览数: 599 次 来源:学生工作办公室

    为贯彻院领导对公寓安全的要求,保证公寓安全有序,建立完善的公寓安全检查长效机制,2015年11月19日晚,我院企业人才班召开第三次公寓安全清查会议,会后由大学生自律委员会联合校学生会纪检部、生活部对新公寓和老公寓进行了全面安全大检查。

 

    会议由企业人才班学生处长潘能斌主持,参加会议的有企业人才班副校长陈龙海、继教院老师王琛,企业人才班学生工作处各科室成员、各系主任、班主任、生活老师,团总支书记张稳和保安班班长列席会议。本次会议确立寝室四级检查的长效机制,每周一次由学生处牵头对公寓进行全面检查,每周两次由系主任牵头对本系进行检查,不定时由生活老师和自委会对寝室进行抽查,每周由班主任和本班学生干部进行自查。

 

    随后企业人才班副校长陈龙海发言,对第二次公寓安全清查的成效标示肯定,并对本次公寓检查做了重要部署。本次检查是为加强学生寝室内务卫生管理,消除大功率电器引起电路短路、失火的安全隐患,杜绝寝室内饲养宠物可能带来的传染疾病,保证学生公寓安全有序而进行的。

 

    检查活动从八点持续十点,在检查过程中老师和学生干部对发现的问题和隐患及时进行了解决和排除,同时对相关问题学生进行教育,检查过程中同学们积极配合,均能够遵守学校规章制度,共同营造一个和谐安全的校园环境。

 

    此次活动有力地提高了学生寝室的正规化管理水平,建立完善了公寓安全检查的长效机制,对我校“平安校园”建设工作打下坚实基础。