学生工作

企业人才班开展第二次公寓安全清查行动

发布时间: 2015-11-18 10:32:51 被阅览数: 560 次 来源:学生工作办公室

    为了给学生创造一个安全稳定的学习生活环境,2015年11月12日晚,我校实行三级监察手段,由我校学生处牵头,带领14级、15级全体班主任、保安、生活老师和大学生自律委员会对新公寓和老公寓进行了全面安全大检查。

 

    本次检查是为加强学生寝室内务卫生管理,消除大功率电器引起电路短路、失火的安全隐患,保证学生安全而进行的。检查采取现场办公的形式,抓到一处、解决一处,重点检查学生在宿舍是否违规使用大功率电器,如热得快、电饭锅等,并对室内卫生较差的寝室进行重点整治。

 

    检查活动从八点进行到了十一点,在检查过程中老师们对发现的问题和隐患及时进行了解决和排除,搜集了电饭锅、热得快、香烟盒、酒瓶等存在安全隐患物品,同时对相关问题学生进行教育,情节严重的将进行处理。检查过程中倡导同学们能够遵守学校规章制度,共同营造一个和谐安全的校园环境,使寝室真正成为德育教育的前沿阵地。

 

    此次活动有力地提高了学生寝室的正规化管理水平。我们也将以此次检查中发现的问题为契机,进一步抓好寝室问题整改和常态化保持。