学生工作

文一西路分院“秋之声 音为梦想”十佳歌手比赛

发布时间: 2015-10-10 17:47:07 被阅览数: 788 次 来源:学生工作办公室

    近日,浙江理工大学继续教育学院文一西路分院“秋之声 音为梦想”十佳歌手比赛在浙江理工大学学生活动中心小剧场举行。

 

    比赛共分为两轮,第一轮是由十名决赛选手根据赛前分组抽签和顺序抽签,两两组合依次进行演唱,共五组,评委现场打分。第二轮比赛是终极个人赛,比赛规则是:10名选手根据赛前的顺序抽签,依次上台演唱,评委现场打分。最终十佳歌手排名是由两轮成绩相加总和得出。
 

    首先由文一西路分院街舞队精彩的街舞表演拉开序幕。第一轮比赛中,胡灵燕的吉他、周凝雪的音赋予了《董小姐》新的含义;一首《听海》被于瑶、潘钶梦演唱的分外抒情;王嘉悦、苏泽华深情对唱《那个男人》,令评委老师也为之动容;陈为庆、黄杰带来的《父亲》,唤起大众的集体回忆;一曲《奔跑》沈铖豪、章铭精彩的互动带动全场气氛,而我院街舞队的三个女生精彩的表演瞬间引爆全场。

 

    第二轮比赛中,胡灵燕独特的嗓音诠释《走在冷风中》,章铭伤感演唱《你怎么舍得我难过》,王嘉悦的《三天三夜》再次嗨翻全场,于瑶清新演唱《如果有来生》,潘钶梦强大气场演绎《存在》,周凝雪演唱的《偿还》自有一番复古韵味,黄杰的《可惜没如果》有一种牵动人心的力量等等。在节目结束前,团委书记金老师演奏的二胡的《赛马》更是把观众听的如痴如醉。

 

    整个比赛过程中气氛热烈,观众们的掌声与喝彩声不断。激烈的角逐中,每位歌手都以热情饱满的态度尽力为我们带来一场来精彩绝伦的视听盛宴。此次“十佳歌手”比赛中冠亚季军分别是章铭、黄杰、于瑶,胡灵燕获得“最佳新秀奖”,苏泽华获得“最佳台风奖”。

   

    本次活动不仅展示了学生的青春风采,为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,而且也很好地展示了当代大学生的亮丽风采,提高了学生的歌唱表演水平和艺术表现能力,促进了学生的个性发展。传递青春能量,乐享艺术魅力,本次比赛加强了校园精神文明建设,推动了我院校园文化的繁荣、创新和发展,得到了全院师生领导的一致好评。