党建思政

学习身边的榜样,争做最美浙理人————我院学生党支部召开“精神富有”大讨论座谈会

发布时间: 2014-10-16 13:43:09 被阅览数: 323 次 来源:办公室

   10月16日下午,我院学生党支部在文一校区会议室召开了“精神富有”大讨论座谈会。杭州“7•5公交放火案”见义勇为者、我院本部11业余工商本科(1)班学生陆彬彬应邀参与了座谈会。

   学院党总支副书记章迪薇简单介绍了陆彬彬同学的情况后,陆彬彬同学作了发言。杭州“7•5公交放火案”发生当时,陆彬彬作为《今日早报》的实习记者放下了采访任务,积极参与救援,将十余个伤员搬离现场。事后,他见义勇为的行为收到了杭州市见义勇为基金会的表彰。见义勇为是一种行为,更是一种精神,这个社会需要见义勇为的人,需要更多善良、有爱心、有正义感的人,陆彬彬同学在发言中如是说。

   听了陆彬彬的发言后,学生党员们表示要以陆彬彬为榜样,树立正确的人生观、价值观,从自身出发,从身边的小事做起,做一个精神富有的人,用行动来带动更多有志青年,为和谐社会贡献自己的力量。

   “精神富有”不仅包含思想道德素养,还包含具有较高的科学文化素养、民主法治素养、思想道德素养和生态文明素养等内容。座谈会上,学生党员们纷纷表示不仅要提高思想道德素质,还要提高自身的综合素质,真正做一名“精神富有”的人。大家表示,作为党员,不仅要争做精神上先富起来的人,还要积极带动周边的人、社会上的人共同富有起来。